четверг, 23 февраля 2017 г.

ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЯ


О СИЛЕ МЫСЛИ, ЧУВСТВЕ ТАКТА И МУЗЫКЕ СФЕР

Существует лишь одна истинная пара — это тональ и нагваль.
Если в мире тоналя думают, сомневаются, принимают решения, то в мире нагваля — действуют!
Ла Горда «Мужская сторона силы»

Что тебе от знания тысячи вещей, если не сложил цену самому себе.
Г.С. Сковорода

            Полезно ли говорить правду? Здесь мнения расходятся. А неправду? Пожалуй, в этом вопросе единодушия больше! Ложь — это отказ от действительного, естественного, природного… И в этом смысле она способна не только кошку сгубить, но и целое государство. Взять, к примеру «химизацию всего сельского хозяйства»,  «мирный атом в каждый дом» или сокраментальное — «догоним и перегоним». Не даром СМИ в настоящий момент по ущербу наносимому психике приравнивают к оружию массового поражения. Ложь на лжи и ложью погоняет во имя доктрин  к насущным интересам конкретного человека не имеющих никакого отношения.

            У человека своя судьба и он в ответе за нее. Может быть, именно поэтому здесь сила мысли особенно заметна. Этика не кем-то придумана, но отражает принципы, законы и правила мира горнего, а поэтому как бы невидимого за сиюминутными заботами и проблемами. Если нарушение происходит по неведению, то Мир, тем или иным образом, дает это понять. Но если сознательно, — тогда, уж не взыщите, полной мерой. Примеров на каждом шагу немеряно. Взять курильщиков, выпивох или разгильдяев. Знают же что не путем, а туда же… Получается порочный круг:  скверный характер — язва желудка, язва желудка — скверный характер. Конечно, очень хочется свернуть все на судьбу, тем более, что определенный набор программы мы таки получаем, как до, так и после рождения. Но пенять на карму дело зряшное, все равно достанет — хоть здесь, хоть там. А с другой стороны — «Кто в доме хозяин?» Вот с этого сакраментального вопроса все и начинается …

— Что есть мой дом и есть ли у меня Дом?
— Как устроен Мир и каково мое место в нем?
— Что есть Я, и как оно устроено и к чему стремится?
— И, что собственно, я делаю в этом таинственном и загадочном Мире
— Куда, Как, с Кем и Зачем иду? 



А иду ли? Может быть сосем наоборот… И подумать на эту тему куда как полезно, тем более, что под лежачий камень не то что карма, но и биополе в форме денежных знаков отродясь не затекало. И все это в свете очевидного ответа на вопрос:

                                            — В чем смысл жизни?
    — В том, чтобы учиться!

Ведь карабкаться легче, чем катиться. Ну а тем, кто предпочитает шоры любого свойства, следует напомнить, что в комплекте к ним прилагается не только седло и шпоры, но и кнут.
Быть хозяином значит иметь свой Дом, идти выбранной дорогой к заветной цели! Именно это делает Человека хозяином своей судьбы, делает его СВОБОДНЫМ!

            P.S. Вспоминая незабвенную Галину Бланку невольно приходит на ум:
«Кому белка, кому свисток, кому прибыль, а кому язва с первой ложки!» Хороша история. Но у нее есть и продолжение — «Побег из курятника». Побег из царства необходимости в царство свободы, которая, если верить классикам, есть осознанная необходимость.  — Так, что, как видите, рецепт прост! А вот его доступность кажущаяся. И в завершении, хотелось бы напомнить тем, кто знает —  знание для понимания, понимание для осознания, осознание для действия.

Ибо, им и только им живо древо ЖИЗНИ!


   

                                                                                                          Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправить комментарий