понедельник, 17 февраля 2014 г.

К ВОПРОСУ ОБ ОЧЕВИДНОМ

МЕТОДОЛОГИЯ, КАК НАУКА ПРИЗВАННАЯ ДАТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС, КАК УСТРОЕНО ВСЁ?

Правильный вопрос содержит в себе ответ.
И это понятно, – с чем придёшь, то и получишь.
Что такое правильный и каким образом мы его в нашей жизни применяем и используем?

Методология она такая, она ответит, а кто ответит на вопрос
кто, куда, с кем, зачем и почему мы живём да и живём ли?
Происходящее – жизнь? Скорее шанс, но зато какой!

Где находятся законы природы до момента их открытия? Там же где и до, после и всегда. Что же тогда изменяется? А вот изменяется ли – это ещё тот вопрос! И если таки да то, что как, насколько и в какую сторону? Всё дело в языке и его топологии, типологии и семиотике её языка. А ещё в осознании, понимании и искусстве правильного выбора …

— И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя. А как сделать так, что бы не терять, но находить, получать, обретать и при этом не на авось да небось, не через ухабы, рытвины и подзатыльники, а с толком, с чувством и с расстановкой, в нужную сторону, чтобы всё путём да не только себе любимому? Как вы думаете, такое в жизни возможно? А если таки да, то в какой? У каждого своё видение, понимание и правда тоже своя. Что бы предложили именно вы, ведь во всём Мироздании нет другого такого!

— Любой факт, событие или процесс являются суперпозицией явлений более высокого порядка. Всё есть отношения и чувства, чувства и отношения. Например, скорость суть отношения пространства и его расстояния ко времени. А если наоборот то, что получится?
Скорость это отношение, её первая производная – это ускорение, а вторая – чем будет?

— То, что врачи придумали болезни – это понятно и даже очевидно, кушать всем хочется, а сладких пряников на всех не хватает, вот и стараются сердешные. То же и об учёных сказать можно. Если на историю науки взглянуть взглядом отличным от узковедомственного интереса, то получается история не столько достижений, сколько заблуждений.

— Что до достижений, то они в подавляющем своём большинстве служат не благу всех и вся, но избранных, остальным же предлагаются варианты решений чреватые ещё большими проблемами и непредсказуемостью самых неожиданных последствий. Типа – давайте включим нагревный стенд и посмотрим, что получится. Это шутка, но лишь в известной мере, всё остальное, увы, правда.

— То же и к философам полной мерой относится. Множить сущности, дефиниции и определения та ещё работа, но ведь за это-то и платят – за авторские листы, погонные метры и академические часы. Что до качества, то оно как и во многих других случаях остаётся не у дел, за пределами анализа, синтеза и пользы обретения. Кто бы из учёных мужей поднял указующий перст и, определяя истину, произнёс – смотрите, вот она!

— И даже если бы показал, кто увидеть её захотел бы, а захотев – смог? Что до народа, то занимаясь выживанием из последних сил, непонятно ради чего и какой цели, он и на Истину вряд ли обратил бы внимание, скорее на палец или следуя установкам СМИ на комбинацию из них, ту самую, с которой иные, глядя в книгу, сталкиваются.

— А если ко всему добавить ещё и профессиональную деформацию личности, как способность накапливать не новое и полезное, но ошибки, заблуждения, профессиональные ограничения и узковедомственные шаблоны и предрассудки, то не много не сумняшеся получим модель способную дать ответ на вопрос – «Почему люди умирают?»

ВЫ ГОТОВЫ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ?
А СО СВОИМ БУДУЩИМ ВСТРЕТИТЬСЯ?!!


Влад ВЕЛЕС


_________________________________________________
__________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий